NEWS

ニュース
  1. HOME
  2. ニュース
  3. 気象予報士の活動
  4. <4月16日発売>片山美紀著「地球環境を守るレシピ 温暖化でおいしいお米が食べられなくなる!?」

<4月16日発売>片山美紀著「地球環境を守るレシピ 温暖化でおいしいお米が食べられなくなる!?」

片山美紀著「地球環境を守るレシピ 温暖化でおいしいお米が食べられなくなる!?」が日本橋出版より発売されます。

著書名:「地球環境を守るレシピ 温暖化でおいしいお米が食べられなくなる!?」

著 者:気象予報士・キャスター 片山美紀

出版社:日本橋出版株式会社

価 格:1,650円(税込)

発売日 ‏ : ‎ 2024年4月16日

ISBN-13 ‏ : ‎  978-4434336515

あなたが毎日食べているおいしいごはん、地球温暖化が進んだ未来は食べられなくなっているかもしれません―。

近年、世界中で問題となっている気候変動によって、地球の環境が大きく変わり、私たちの食生活も影響を受けています。温暖化によって私たちの身近な食卓で起きる変化について、NHK総合テレビで気象キャスターを務める著者が分かりやすくお伝えします。地球温暖化や気候変動について、まずは基本を知りたいという人にぴったりな入門書です。
また、環境に負担を掛けない料理方法や災害時に活躍する非常食を使ったレシピを紹介しているため、おいしく地球の環境を守るポイントを知ることができます。子どもたちの自由研究に使えるワークシートもあり、SDGs教育や防災教育、食育などにもおすすめの一冊です。(出版社HPより)

ぜひ全国の書店、Amazonや他電子書店にてお買い求めください。

片山美紀
ニュース一覧へ
  1. HOME
  2. ニュース
  3. 気象予報士の活動
  4. <4月16日発売>片山美紀著「地球環境を守るレシピ 温暖化でおいしいお米が食べられなくなる!?」